Tigers mit 4 Punkten zurück im Rennen um die Playoffs

Am vergangenen Wochenende trafen die Tigers Stegersbach in Wien auf die Dark Vipers aus Salzburg
und den ATSE Graz. Es galt weitere wichtige Punkte zu sammeln, bevor man sich in den nächsten
beiden Spieltagen im Heimstadion der Tigers, dem Tigers Cage, beweisen könne.

Im ersten Spiel traf man auf die Dark Vipers aus Salzburg. Das Spiel zeichnete sich von Anfang an durch gute
Offensivleistungen beider Mannschaften aus. So fielen bereits in den ersten 10 Minuten insgesamt
acht Treffer, was zu einem Spielstand von 4:4 führte. Die Stegersbacher versuchten nun die Lücken in
der Defensive besser zu schließen, was ihnen gut gelang. Außerdem konnte man die erspielten
Torchancen weiterhin gut verwerten, sodass man sich nach dem ersten Drittel eine Führung von 8:5
erkämpfen konnte.

Diese Führung wurde im zweiten drittel weiter ausgebaut. Der Letzte
Spielabschnitt war von gut konsequenter Defensivarbeit geprägt, so gelang es den Tigers in diesem
Drittel jegliche Gegentreffer zu unterbinden. Den letzten Treffer des Spiels konnte der
Eigenbauspieler und frisch in die Bundesliga gekommene Marco Kneissl für Stegersbach erzielen.
Endstand 15:6 für Stegersbach.

Im zweiten Spiel gegen den altbekannten Gegner ATSE Graz, überzeugten die Tigers mit neuer
Frische. Es zeichnete sich von Anfang an ein Spiel auf Augenhöhe, welches mit harter und
konsequenter Defensivarbeit auf beiden Seiten überzeugte, ab. So verliefen die ersten 10
Spielminuten ohne Treffer. In Spielminute 13 gelang es den Grazern dann doch den ersten Treffer für
sich zu erzielen und diese Führung dank eines Patzers in der Defensive der Tigers bereits nach
wenigen Minuten auf 2:0 auszubauen. Ein weiterer Treffer der Grazer in der letzten Minute des ersten
Drittels zwang die Tigers mit einem Rückstand von 3:0 in das neue Drittel zu starten.

In diesem Drittel blieb man der Defensivarbeit weiterhin treu, jedoch gelang es Tigers Kapitan und Spielertrainer Dominik Prükler im Powerplay der Tigers auf 3:1 zu verkürzen. Nun galt es im dritten und damit entscheidendem Drittel
die letzten Energiereserven zu mobilisieren.

Der Start in dieses Drittel gelang den Tigers wie kein anderer. Unaufmerksamkeiten in der Defensive der Grazer wurden kalt ausgenutzt und mit einemDoppelpack der Stegersbacher bestraft. Abermals Prükler und Gschiel sorgten 20 Sekunden nach wiederbeginn mit 2 Treffern zum 3.3. So war das Spiel ausgeglichen. Keinem der beiden Teams
gelang es danach die Defensive des Gegners zu überwinden und gute Leistungen beider Nationalteamgoalis auf beiden Seiten
führten zu einer Entscheidung des Spieles in Overtime. In dieser zogen die Stegersbacher nun den
Kürzeren und mussten sich mit einem erkämpften Punkt, zufriedengeben.

Insgesamt gelang es den Tigers, sich auf der Tabelle um weitere 4 Punkte nach oben zu Spielen. Die
kommenden Heimspiele können live im Stream und vor Ort im Tigers-Cage mitverfolgt werden.