Tigers holen Spiel 1 im Halbfinale

Am Samstag, 1. Juli 2023 starteten die Playoffs in der Herren Bundesliga der ISHA. Die Tigers Stegersbach trafen im Halbfinale der Best of 3 Serie auf die Red Dragons aus Altenberg.

Im gut besuchten Tigers Cage in Stegersbach sahen die Zuseher nach anfänglicher Abtastphase beider Gegner den ersten Treffer in der 4. Minute, nach einem Pass von Gradinger versenkte Schmidt den Ball für den Tigers im Netz.

Die Red Dragons ließen sich vom Führungstreffer jedoch nicht aus der Ruhe bringen und schockten die Stegersbacher mit einem 3fach-Schlag innerhalb von wenigen Minuten. Jedoch blieben auch die Tigers trotz des Rückschlages ruhig und erspielten sich immer mehr Chancen, welche man schlussendlich auch verwandeln konnte und man drehte das Spiel zum Ende des 1. Drittels in eine 4:3 Führung.

Im 2. Drittel lieferten sich beide Offensivabteilungen beider Mannschaften einen offenen Schlagabtausch. Auf Seiten der Altenberger war es Adams, der mit 4 Treffern an diesem Abend die Altenberger auf Kurs hielt. Erst durch die beiden späten Treffer von Tigers Spielertrainer und Kapitän Prükler konnten die Tigers mit einem 9:7 Vorsprung ins letzte Drittel gehen.

Dort war es Tigers Schlussmann Brunner der die Angreifer der Altenberger zur Verzweiflung brachte und keinen Gegentreffer mehr zuließ. Stegersbach konnte die Führung hingegen weiter ausbauen und holte sich mit einem 13:7 Heimsieg Spiel 1 in der Halbfinal-Playoff-Serie.

Somit fehlt den Stegersbachern nur mehr 1 Sieg zum Aufstieg ins Finale. Dieser muss jedoch Auswärts gelingen. Spiel 2 und Spiel 3 finden in Altenberg statt. Keine leichte Aufgabe für die Mannen von Spielertrainer Prükler, bewies Altenberg in den letzten Runden immer wieder ihre Heimstärke. Es bleibt somit weiterhin spannend in der heurigen Bundesligasaison.

Tore Tigers: Gradinger, Schmidt (3), Prükler, Schuller (2), Szalai,Lindner, Guger (1)

Tore Red Dragons: Adams (4), Rauter,Kaltenbrunner,Kern (1)